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3 vinhos “assustadores” para o Halloween
3 vinhos “assustadores” para o Halloween (Foto: Reprodução)

Vinho ou travessura? A festa mais assustadora do ano está chegando e existem vinhos perfeitos para comemorar a data. A seguir, sugerimos três rótulos de “dar medo” para você levar nas festas à fantasia. Mas não se preocupe, apesar dos nomes assustador, as bebidas são de altíssima qualidade. Alma Inquieta Blend Tinto Divulgação Este vinho tinto argentino é elaborado em Mendoza com as melhores uvas Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, cultivadas no terroir de San Rafael pela renomada vinícola Alfredo Roca. Apresenta notas de frutas escuras, como mirtilo, e especiarias, como pimenta branca. Em boca, revela doces notas de ameixa, tabaco e chocolate. É um vinho elegante, encorpado e persistente. Amadureceu 12 meses em carvalho e é perfeito para acompanhar churrasco, ossobuco e cordeiro. Alma Inquieta é um reflexo dos anos de produção de vinhos do enólogo Alfredo Roca, seu conhecimento da região de San Rafael, em Mendoza, e sua busca constante por vinhos que se destaquem por sua expressão, equilíbrio e distinção. O nome da linha Alma Inquieta é uma homenagem a esse renomado enólogo que sempre foi em busca de inovação ao longo de sua carreira com o objetivo de expressar ao máximo o terroir. Cachão Tinto DOC Douro Divulgação Esse nome peculiar deriva do lugar de cultivo das uvas, a Quinta do Cachão, uma das propriedades da vinícola Caves Messias. De excelente custo-benefício, é produzido na Denominação de Origem Controlada do Douro. Apresenta aroma de frutos pretos maduros, nuances de frutos secos e delicadas notas vegetais. Em boca, revela estrutura e taninos bem maduros e macios, com final persistente. Amadureceu por 6 meses em barrica de carvalho francês e acompanha carnes grelhadas e queijos de meia cura. El Pacto Acordo nº 5 Romano Divulgação Não tem nada de satânico nesse pacto, mas o nome foi escolhido pela centenária vinícola chilena Santa Carolina para traduzir o compromisso entre todos os elementos do terroir: o solo, o clima, as uvas e as técnicas empregadas para a elaboração dos rótulos. Elaborado no Vale do Cauquenes com a raríssima uva francês Romano, esse tinto apresenta notas de framboesa, cerejas negras, baunilha e toques herbáceos. Na boca, é elegante, com taninos aveludados, ótima estrutura e excelente potencial de envelhecimento. Apresenta delicioso tostado, toques de especiarias como pimenta, nuances de frutas vermelhas frescas e uma pitada de chocolate amargo que persistem no final. Amadureceu 12 meses em foudres (grandes barris de carvalho) e combina com carnes de caça, risotos, cortes nobres, confit de pato. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.